Lahr, Städtische Musikschule, Bläser

Aktuelles

Folgende Veranstaltungen finden in nächster Zeit in der Städtischen Musikschule Lahr statt.

Schülerinnen und Schüler der Gitarrenklassen von Roman Babiychuk und Jürgen Ott musizieren im Café Burger. Ab 16:00 Uhr können interessierte Zuhörer den Klängen in gemütlicher Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen lauschen.

Musik zum Anfassen – so lautet das Motto der Woche der offenen Tür der Musikschule Lahr.

Den Auftakt macht die Veranstaltung Musik.Genuss im Audi Hangar bei Link.Lahr am Sonntag, 25. Februar 2018, um 11:00 Uhr.

Die Türen der Musikschule öffnen sich beim Konzert der Klavierklasse am Montag, 26. Februar 2018, um 19:00 Uhr im Orchestersaal der Musikschule.

Weiter geht es am Mittwoch, 28. Februar 2018, um 19:30 Uhr im Schlachthof Jugend & Kultur. Dort jammen Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit Lehrkräften bei der „Night Jam“.

Die Bläserklasse gibt ihr Konzert mit einem breit gefächerten Repertoire am Donnerstag, 01. März 2018, ab 19:00 Uhr im Orchestersaal. Unterstützt wird sie hierbei von der Stadtkapelle Lahr.

Bei „Bands live on stage“ im Schlachthof sind verschiedene Bands der Musikschule am Freitag, 09. März 2018, ab 19:30 Uhr zu hören.

Am Samstag, 03. März 2018, musizieren ab 14:00 Uhr Kinder für Kinder im Orchestersaal. Dabei haben die Besucher die Möglichkeit etwas über die Instrumente und ihren Klang zu erfahren. Danach können die interessierten Kinder auf instrumentale Entdeckungsreise durch das Musikschulgebäude gehen, sämtliche Instrumente ausprobieren und an einem Gewinnspiel teilnehmen.

Während der Woche der offenen Tür sind tagsüber Unterrichtsbesuche jederzeit möglich.

Logo E-Werk Mittelbaden
Quelle: E-Werk Mittelbaden

Musikalische Nachwuchstalente, die Sinfonietta sowie Lehrkräfte der Städtischen Musikschule Lahr bringen zum zwölften Mal klassische Musik in den Audi hangar. Die Zuhörer dürfen sich auf ein hochkarätiges Konzert mit "Sonderausstattung" freuen.

Eintritt: 20,00 Euro

Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre haben freien Eintritt.

Im Eintrittspreis inbegriffen ist ein reichhaltiges Buffet- und Weinangebot. Der Erlös des Konzerts kommt der Begabtenförderung der Musikschule zugute.

Vorverkauf: Ab Dezember 2017 bei Audi Link.Lahr, Dreyspringstraße 19 und Lotzbeckstraße 33, Tel. 07821 / 58 00 0 sowie in der Städtischen Musikschule Lahr.

Mit freundlicher Unterstützung des E-Werk Mittelbaden.

Klavierkonzert mit Schülern der Städtischen Musikschule Lahr im Rahmen der Woche der offenen Tür. Am Montag, 26. Februar 2018, um 19:00 Uhr präsentieren talentierte Schüler im Orchestersaal ein Klavierkonzert. Es werden Werke aus unterschiedlichen Epochen dargeboten. Der Eintritt ist frei.

Night Jam mit der Städtischen Musikschule Lahr

Schüler und Lehrer der Städtischen Musikschule Lahr jammen zusammen im Schlachthof Lahr.

Am Mittwoch, 28. Februar 2018, findet ab 19:30 Uhr eine „Night Jam“ im Schlachthof Lahr statt. Schüler der Städtischen Musikschule haben die Möglichkeit, ihre Stücke mit der Lehrer-Rhythmus-Gruppe dem Publikum zu präsentieren, das Musizieren auf der Bühne zu erfahren und mit einer "echten Band" zu spielen.

In entspannter Club-Atmosphäre kommen die Stücke aus dem Unterricht auf die Bühne. Ein breites musikalisches Spektrum wird präsentiert, von Reggea über Jazz bis Pop geht die Reise und eines ist sicher: Langweilig ist anders!

Dies ist eine Veranstaltung im Rahmen der Woche der offenen Tür an der Städtischen Musikschule Lahr.

Der Eintritt ist frei.

Bläserkonzert der Städtischen Musikschule Lahr

Im Rahmen der Tage der offenen Tür an der Städtischen Musikschule findet am Donnerstag, 01. März 2018, ab 19:00 Uhr das jährliche Bläserkonzert im Orchestersaal der Musikschule statt.

Erneut werden die Musiker durch das Jugendorchester der Stadtkapelle Lahr unterstütz. An diesem Abend sind alle Blasinstrumente in unterschiedlichen Formationen zu hören. Ein Besuch lohnt sich!

Der Eintritt ist frei!

Musikschule ROCKT!

Am Freitag, 09. März 2018, ist die Musikschule ab 19:30 Uhr zu Gast im Schlachthof Lahr und präsentiert dort in Zusammenarbeit mit der Lahrer Rockwerkstatt e.V. insgesamt sechs Rock- und Pop-Bands der Musikschule.

Der Fachbereich Jazz/Rock/Pop bietet schon seit einiger Zeit die Möglichkeit, Schülerinnen und Schülern unter professioneller Anleitung zusammen als Band zu Proben. Durch die Zusammenarbeit mit der Lahrer Rockwerkstatt e.V. kann die Musikschule ein Podium bieten, welches es den Nachwuchsrockern ermöglicht erste professionelle Bühnenluft zu schnuppern. Die Youngster-Bands werden unterschiedlichste Musikstile performen und wollen den Schlachthof zum Beben bringen.

Wir freuen uns auf viele interessierte Zuhörer! Für diejenigen, die vielleicht selbst Lust haben in einer Band mitzuwirken, bietet sich an diesem Abend sicher auch die Möglichkeit erste Informationen der Fachlehrer zu bekommen.

Der Eintritt ist frei.